Добро пожаловать на позитивный сайт по Castle Fight ;-)

На главную
На главную
Гайды Castle Fight
Гайды Castle Fight
Моды Castle Fight
Моды Castle Fight
Скачать Castle Fight
Скачать Castle Fight
Реплеи Castle Fight
Реплеи Castle Fight
Форум по Castle Fight
Форум по Castle Fight
Чат на Castle Fight
Чат на Castle Fight ()
Карты для WarCraft
Карты для WarCraft
Логин
Пароль

Skip Navigation Links.

CF#4-Полуфинал. Битва кланов PfB vs eXX.HF_style. Раунд 1

Всем привет! Вот собственно решил выложить свой комментарий к полуфинальной битве, что произошла в рамках чемпионата castle fight #4 между кланами Pain for Brain и eXX.HF_style.

«Сказать по правде, не планировал комментировать это (рядовое) сражение, хотя запись самой игры я смотрел с немалым интересом. Интрига в этом поединке сохранялась до самого конца, но увы, как это часто бывает, сильнейшим игрокам приходиться постоянно доказывать свое превосходство, играя на «плохом» рандоме или скажем не самыми удачными связками.

Впрочем, даже в таких «тяжелых» условиях можно победить…»

Pain for Brain против eXX.HF_style

За красный замок PsyToXX & Leremur, за зеленый Takeshi.Sempai & OPrime. Битва происходила на карте: Castle Fight 1.21а, с игровым модом: -slt -fow -ca -rr3 -gld40 -ban1 -skip.

Первый раунд. Запад: Техник у PsyToXX’a (далее Пситокс), Люди за Leremur’a (далее Леремур или Лер) против Наги (Такеши) и Севера (Опрайм). Первая связка, красного замка меня удивила танк + грифон, построены под горизонтальный пп; с другой стороны карты Гвардиан + тролль-шаман, расстановка зданий согласно тактике A1-A4 (самая правильная расстановка в начале). Грифоны с легкостью убивают троллей , а потом и гвардианов, битва на HG востока.

Опрайм ставит второго шамана, Пситокс улучшает танка до тяжелого, у наги появляется собачка, Лер ставит варлока. Восточный замок потерял уже 1/5 жизней, но игроки Pain for Brain похоже не собираются использовать бум. Такиши покупает посох, и передает его Опрайму, замок тем временем потерял 1/3 жизней. Все-таки востоку удается отбиться без бумов.

На западе, Пситокс тренирует огнеметчика, застройка два через два, так как у противника Северные королевства. Постройка лаучера это лишь вопрос времени.

На шестой минуте игры, войска запада ненадолго покинули территорию восточного замка. Нага ставит сирену. Посох вернулся законному владельцу. Лер стоит церквушку, а значит игра будет через паладинов. Скорее всего: варлоки — паладины — мортиры, посмотрим. Напомню, что битва как и раньше ведется близь восточного замка, и войска запада прекрасно видят, что же строят их оппоненты.

Пситокс построил лабораторию разрушения.

«Неожиданный ход, неужели против наг может сработать тактика «двойного взрыва» (варлоки + гоблины, которые в сумме наносят 500 урона). С каждой минутой баланс сил, склоняет чашу весов в сторону востока».

Защитники зеленого замка, улучшили гвардиана, у севера появилась первая королева. Сражение ведется в центре карты. На западе появилась вторая лаборатория, паладин, чуть позже второй варлок. Восток незамедлительно отвечает, ставя вторую королеву, нага — пирамиду. Улучшаются тролли-шаманы, ставиться второй гвардиан.

Идет 12 минута игры. Третий варлок у альянса, Пситокс ставит резак. Нага улучшает гвардиана и закладывает морлоков, север ставит лаунчер. Техник — второй резак.

Альянс Людей призывает все больше войск в свою армию, построив храм героев. На востоке строиться второй лаунчер. Похоже, что команда Pain for Brain разгадала замысел eXX.HF_style, север стоит медведей, а значит скоро появятся магнатауры.

«Надежная первая линия просто необходима, чтобы защитить королев и сирен от разрушительного действия гоблинов и варлоков».

17 минута игры. Запад использует тактику «двойного взрыва» (варлоки + гоблины), как и было мной предположено. Лер развивается через варлоков и паладинов, мортир пока что не видно. Пситокс ушел в резаки, чтобы хотя как-то подводить варлоков и гоблинов к первым рядам противника, (иначе они просто умирают под залпом ледяных королев), пока что это работает и битва ведется около восточного замка. Наги построили «волну», а значит в скором времени тактика «двойного взрыва»(ДВ) должна прийти в негодность.

«Юниты которые являются основной тактики «ДВ» к сожалению обладают слишком малым запасом жизней, а под воздействием пирамид и волны, будут погибать так и не дойдя до конечной цели».

20 минута игры. У обеих команд есть две сферы, теперь исход сражение зависит еще и от правильно подобранного момента, а не только от рас. Тактика которую используют игроки (запад) в общих чертах понята: Варлоки — Паладины и Гоблины — Резаки, против Гвардианов, магнатауров, которые прикрывают королев и сирен. Север уже построил три улучшенных лаунчера, а значит половина построек команды eXX.HF_style покрыта льдом. Альянсу нет особого смысла строить артиллерию ведь нага всегда успеет защититься кораллами.

Пситокс начинает строить вертолеты, похоже, что это единственный способ победить в этом раунде. Опрайм замечает такой ход , и принимается строить грибы.

Огромное количество улучшенных вертолетов начинает свой полет к восточному замку, игроки которого уже начинают возводить баррикады перед замком, в шахматном порядке нага строит сирен. Север отвечает огромным количеством драконов, которые хоть и не могут тягаться с вертолетами 1×1, но в масса на массу оказывают им хоть какое-то сопротивление.

Игроки команды Pain for Brain строят коробки с сокровищами, тем самым наращивая экономическое преимущество. Разница в инкоме +40 у востока. Битва ведется на HG красного замка. Первым бум делает Пситокс. Лер начинает массово строить артиллерию. Сделанный бум не слишком меняет ситуацию, войска востока продолжают пребывать на HG западного замка.

Обе команды грамотно используют сферы, Защитники красного замка уничтожают черепах и драконов, а их противники из зеленого замка, только, вертолетов и паладинов.

Приближается 30 минута игры, восточные войска идут под дд и хилом, но увы максимум что они смогли это собраться на нижнем HG, как только действие двойного урона прошло, защитники красного замка предприняли такой же приём (дд), но им так и не удалось вытеснить оппонентов за пределы свой территории. Подлетевшие драконы вынуждают Leremur’a сделать второй спасательный бум. Ситуация не меняется, ведь юниты Pain for Brain идут под фактически нулевым синхронном, в то время как юниты запада, выходят по воле лаунчеров.

Битва на HG красного замка. Пситокс покупает четырехкратный урон тем самым отбивая собравшуюся волну.

Следующая волна юнитов, как и предыдущая вышла под синхронном, как только воины команды Pain for Brain забрались на HG им тут же был дарован двойной урон. Замороженные вышки построенные Пситоксом увы не смогли сдержать юнитов Такеши и Опрайма, и последние фактически без сопротивления уничтожили тавера), после чего принялись за остальные здании и наконец замок, который на 31 минуте 45 секунд пал…

Победу в раунде одержал клан Pain for Brain!

"Чтобы не утомлять Вас дорогие читатели, долгим текстом, я решил разделить комментарий к этой игре. О том, что происходило в следующих раундах вы узнаете в новых постах, либо посмотрев реплей игры".

Комментировал Мр . Деккер, для сайта decker.com.ua Всем удачи!

Новость добавил: Автор Champ










Оставить комментарий
Имя:  

 
   
pathLeremur1188
pathALO_MAPuHA1172
pathqpeHuKC1110
pathwaRIK))))))1048
pathGwidonick1043
pathPsyToXX1037
pathvoix2ciel1030
pathFenIX1026
pathHedon6661022
pathUiddgin1020
Ближайшие чемпионаты
Претенденты на награды
Лучший игрок месяца
Текущие чемпионаты
НазваниеТипУчастниковДата окончания
Чемпионат в честь юбилея КФ (10 лет)1x11621.02.2017
выаыва2x2416.06.2015
Castle Fight #151x1827.07.2014
Castle Fight #14 1x1829.04.2014
Castle Fight #132x2602.04.2014
Недавно добавленные карты
Чаще всего читают


© 2010-2018 CastleFight.org. Полное или частичное копирование информации с сайта или форума разрешено только с указанием гиперссылки на источник CastleFight.org