Добро пожаловать на позитивный сайт по Castle Fight ;-)

На главную
На главную
Гайды Castle Fight
Гайды Castle Fight
Моды Castle Fight
Моды Castle Fight
Скачать Castle Fight
Скачать Castle Fight
Реплеи Castle Fight
Реплеи Castle Fight
Форум по Castle Fight
Форум по Castle Fight
Чат на Castle Fight
Чат на Castle Fight ()
Карты для WarCraft
Карты для WarCraft
Логин
Пароль

Skip Navigation Links.

Shango! Tower! Wars!

Shango! Tower! Wars!

Вот же ж бывают моменты, диплом горит а ты нет... упорно занимаешься совершенно другим делом. Так и у меня, буду ждать до последнего там,

     а сейчас представляю вашему вниманию мою любимую тд кату Shango tower wars — простая в понимании, но сложна в исполнении карта типа товердефенс. Сложной она становиться если противники более-менее равные по силе и в тактике (не в стратегии, которая одна «победить», а в тактике —  как раз в пути (к той самой победе)).

Собственно как и О любой другой карте, начну пожалуй с описания:

Одинаковые по цене и боевой мощности башни есть в арсенале любой из рас которой вы предпочтете сыграть. При этом они (расы, башни) разные на вид и каждый может выбрать понравившийся образ, что делает игру приятной для просмотра, да и ощущения от построенного только положительные.

«Те же конфетки только в разных упаковках»

     Боевая система схожа с другими подобными тд, но здесь мы видим не только хитрые ловушки для мобов но и разного рода улучшения (особенно в поздней стадии, когда на них хватает инкома).

«что ж на этом теоретическую часть работы заканчиваю» — пардон, непроизвольно вплетаются слова из дипломной.

     Важнейший, гмм… основой задачей игрока является постройка зданий.

Довольно сложно играть если строиться как попало, еще хуже по ходу бегущих мобов. Упор в строительстве должен делаться в первую очередь на то чтобы:

«моби проходили одно и тоже расстояние как можно дольше»,

добиться этого можно если строиться спирально, хотя в начале лучше строиться «ракушкой» (название происходит от вида панциря брюхоногих моллюсков).

Как же это…?

     Исходя из имеющегося ландшафта каждый моб проходит несколько контрольных точек от места появления и до места своего исчезновение, таких точек две. Вот как раз вокруг них мы и строимся пресловутой «ракушкой». Тут важно не препятствовать движению мобов, но при этом усложнить (увеличить) их путь к этой самой контрольной точке и от нее.

     Что для этого нужно?

     Первое что нужно это огромное количество башен, не стоит делать упор на их силу ведь преобладать должно количество. Исходя из математики в новой версии карты одна башня стоит 1 золотой в то время как улучшение 10, таким образом вы с самого начала можете создать огромной лабиринт из башен, который постепенно будете улучшать. Важно чтобы эти башни были построены вокруг контрольной точки вторым вышеупомянутым методом. Как только количество дуг в ракушке дойдет до 4−5, стоит задуматься об их улучшении, а также начать таким же образом наращивать круги около второй точки в таком же количестве, а далее закручивать между ними спирать таким образом чтобы мобы прежде чем дойти до первой контр точки прошли вторую.

     В теории самый длинный коридор выглядит как:

респ — выход — контр2 — контр1 — контр2 — выход

   Напомню что мобы согласно заложенного в карту алгоритма должны пройти по порядку  респ — котр1-контр2-выход.

     С помощью башен мы можем увеличить их путь практически в три, а в теории даже в 4 раза.

[Правда я еще не видел игр в которых кто либо занимался столь дотошным строительством, поэтому и пишу что в теории. Как правило максимум что застраивается в шанго это контр1, контр2 и спираль между ними. Хотя было несколько случав когда застраивался  респ, спираль (респ-котр1), контр1, спираль, контр2. Но никто на моей памяти не исполнял полную застройку. По большому счету этого и не нужно чтобы победить]

Несколько советов в заключении, чтобы успешно играть вы должны сразу определить что будете делать либо атаковать, либо защищаться. Большинство пытаются объединить эти две тактики, увы на практике это приведет только к дополнительной головной боли.

     Как правило если вы заставляете врага защищаться — весь ваш инком будет идти в мобов, тем самым его количество увеличится во втором раунде.  Если же вы защищаетесь вы получаете дополнительное золото за убийство крипов и в текущем раунде можете израсходовать его на мобов (так как улучшения лучше проводить вначале хода).

     Некоторые предпочитают защититься а потом атаковать. Хотя это выглядит довольно перспективно, но тут важно понимать что противник к тому времени увеличит инком настолько что сможет защититься от вас за 2−3 хода, а при должном доходе он достаточно укрепит свои позиции еще раньше.

     Не стоит также полагаться только на прирост инкома против игры с несколькими соперниками (2−3) это чревато катастрофическими последствиями для вас, так как большинство крипов имеют большую скорость передвижения и чтобы убить всех у вас банально может не хватить времени. Очень обидно провожать крипов которые допрыгивают до выхода на одной или двух переломанных лапах.

     В любом случае в ШангоТоверВарс лучше раз сыграть чем сто раз прочесть эту статью)))

Желаю интересных игр,

увидимся

Мр.Деккер

Новость добавил: Автор Champ










Оставить комментарий
Имя:  

 
   
pathLeremur1188
pathALO_MAPuHA1172
pathqpeHuKC1110
pathwaRIK))))))1048
pathGwidonick1043
pathPsyToXX1037
pathvoix2ciel1030
pathFenIX1026
pathHedon6661022
pathUiddgin1020
Ближайшие чемпионаты
Претенденты на награды
Лучший игрок месяца
Текущие чемпионаты
НазваниеТипУчастниковДата окончания
Чемпионат в честь юбилея КФ (10 лет)1x11621.02.2017
выаыва2x2416.06.2015
Castle Fight #151x1827.07.2014
Castle Fight #14 1x1829.04.2014
Castle Fight #132x2602.04.2014
Недавно добавленные карты
Чаще всего читают


© 2010-2017 CastleFight.org. Полное или частичное копирование информации с сайта или форума разрешено только с указанием гиперссылки на источник CastleFight.org